Comidas típicas do Pará
Se você vai até lá, tem que provar as comidas típicas do Pará.
Nós sempre falamos que o turismo gastronômico é tão importante quanto qualquer outro, afinal, ele impacta diretamente na experiência que você terá durante a viagem. Pois bem, pesquisar sobre as comidas típicas do lugar que você está indo conhecer é fundamental para que você saiba se vai conseguir ou não se adaptar. E, falando em comidas típicas, o estado do Pará possui uma culinária super diversificada e inconfundível. Por isso, se você está pensando em viajar para lá, venha conhecer as principais comidas típicas do Pará!
Pato no Tucupi
O pato no tucupi é um dos pratos mais famosos do Pará, e tem como principais ingredientes o tucupi e o jambu. O tucupi é um caldo feito a partir da mandioca, enquanto o jambu é uma folha que promove uma sensação de dormência na boca. Assim, o prato é cozido no caldo (tucupi) e servido com as folhas de jambu refogadas, além de arroz e farinha de mandioca. É uma experiência única e indescritível, só experimentando para saber!
Maniçoba
A maniçoba também é uma das comidas típicas do Pará feitas com a folha da mandioca. A diferença é que as folhas são trituradas, enquanto no Tucupi é extraído o caldo da folha. Além disso, é preciso cozinhar bastante a folha da mandioca antes de comer, pois ela é venenosa. Depois que é feito todo esse processo, são adicionadas carnes salgadas e defumadas, como bacon, charque e linguiça. Apesar de o prato não ser dos mais bonitos, pode experimentar que você não vai se arrepender!
Tacacá
Outra comida típica do Pará que é muito famosa é o Tacacá, um prato de origem indígena que promete uma mistura de sensações. Ele também é feito com o tucupi e o jambu, mas o caldo possui camarões refogados. Por isso, você pode beber o caldo diretamente da cumbuca, e comer os camarões com a ajuda de um palitinho. Para quem gosta, a pimenta também dá uma sensação ainda mais diferente ao prato.
Açaí
O açaí é um dos ingredientes mais utilizado nas comidas típicas do Pará. Mas não espere aquela preparação com sorvete, leite condensado e mil e um acompanhamentos. Lá, o Açaí é utilizado para acompanhar comidas salgadas, seja como pirão, farofa ou creme. Há quem diga, inclusive, que o sabor terroso do açaí não fica legal com comidas salgadas. No entanto, o que a maioria das pessoas come nos outros estados não é o açaí puro, então a verdade é que pouca gente conhece o real sabor dessa frutinha.
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