Culinária indiana – uma parte da India
As pessoas que viajam pelo mundo conhecem diferentes gastronomias e culturas alimentares e isso não é diferente na culinária indiana.
Na Índia é possível encontrar pratos bastante exóticos para as pessoas que estão acostumadas com outros costumes.
Porém, quando se trata de algo bastante inusitado, é comum que exista um certo receio no momento de provar o prato em questão.
Na maioria dos casos, é preciso ter em mente que ir para outro país significa ter que comer a culinária local, pois nem todos oferecem outros tipos de pratos e na Índia, isso também é bem difícil de encontrar.
Então, se você deseja conhecer o local, precisa saber tudo sobre a culinária indiana e os seus costumes.
Toda comida na culinária indiana é apimentada?
A culinária indiana pode assustar muitas pessoas que não a conhecem, principalmente pela sua fama de ser feita com um grande excesso de pimenta.
No entanto, apesar de isso ser, em parte, uma verdade, não quer dizer que seja uma regra.
Existem algumas regiões e locais onde é possível encontrar pratos menos apimentados.
Porém, todas as opções sempre terão um gosto forte, mesmo que não seja de pimenta.
Isso porque o povo do país tem o costume de utilizar uma grande quantidade de ervas e especiarias para temperar seus pratos e isso pode gerar impacto nas pessoas que têm o costume de comer alimentos menos condimentados.
Existem regras na mesa da culinária indiana?
Quando uma pessoa visita outros países, ela precisa ficar atenta e respeitar as regras que o local impõe.
A Índia é bastante conservadora e conta com inúmeras diretrizes que, quando não seguidas, podem ser consideradas uma afronta para eles e isso não é diferente no momento de conhecer a culinária indiana.
Lá eles têm o costume de comer apenas com a mão direita, independente da pessoa ser ou não destra. Além disso, eles praticamente não usam talheres. Então, para pegar um alimento se usa ou um pão ou arroz como “apoio”.
Na maioria dos restaurantes, você irá perceber que em um único prato, será servido todos os alimentos, mesmo se eles forem divididos. E, para comê-los, é preciso pegar com a mão e colocar em um pão.
Porém, se isso incomodar os visitantes, é possível solicitar talheres para fazer as suas refeições.
O chá sempre acompanha
A bebida mais consumida da Índia é o chá. Lá ele é servido com um pouco de leite e açúcar e é possível encontrar inúmeras ervas para fazê-lo em qualquer esquina do país.
Os sabores mais populares são o de cardamomo e o de gengibre.
Durante as refeições, o chá sempre acompanha a comida, então não se assuste ao ir a um restaurante e ver os garçons oferecendo essa bebida para tomar enquanto come.
Pratos típicos da Índia
Assim como em qualquer país, existem alguns pratos que são os mais típicos e populares na culinária indiana. Conheça alguns deles:
Samosa
A Samosa pode ser facilmente encontrada em qualquer cidade deste país. Trata-se de pequenos pastéis que podem ser recheados com algum tipo de carne ou lentilha.
Eles sempre são muito bem temperados com especiarias indianas.
Curry de peixe
Apesar de o curry de peixe ser muito famoso, ele pode ser preparado de diferentes formas em cada região do país.
No entanto, o seu sabor forte é extremamente marcante em qualquer lugar.
Vada Pav
Ela é um tipo de sanduíche vegano, que possui um hambúrguer feito de batata em um pequeno pão.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a culinária indiana, já pode marcar a sua próxima viagem para lá, sem grandes surpresas na hora de comer.
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