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Comidas típicas do Peru: todos os sabores que você precisa conhecer

Uma jornada pela diversidade gastronômica do Peru

Saboreando o Peru: conheça as 7 comidas típicas do Peru que você não pode perder
Saboreando o Peru: conheça as 7 comidas típicas do Peru que você não pode perder

Em qualquer lugar do mundo, as culturas diferentes estão fortemente presentes da gastronomia.

Sendo assim, para conhecer o Peru de verdade, você não pode deixar de experimentar as principais comidas típicas do Peru, quando for viajar para a região.

Além disso, se você é aquele tipo de turista gastronômico que visita lugares inusitados para conhecer sabores incríveis, este post é para você!

Portanto, não deixe de conferir esse festival de cores e sabores!

7 comidas típicas do Peru que você precisa experimentar

Para começar, por aqui, vamos conhecer quais são os pratos e algumas bebidas mais famosas da região, que certamente você não pode deixar de experimentar, não é mesmo?

Pois bem, anote todos esses nomes e não deixe de fazer uma degustação de qualidade pelo Peru.

Então, confira a seguir algumas comidas típicas do Peru:

  1. Lomo Saltado;

Este é um dos clássicos da culinária peruana, onde é possível encontrar em qualquer esquina do país.

Além disso, há diversas versões para o prato, que mudam de acordo com a região do Peru.

Saiba que a primeira das comidas típicas do Peru é um prato possui origem oriental, pois veio com os imigrantes chineses, portanto trata-se de uma fusão de ambas as cozinhas.

É a mistura perfeita de arroz, carne, tomate, batatas e cebolas. O toque final fica por conta da pimenta aji.

Em resumo, é um prato feito com ingredientes locais, no entanto com as técnicas de cozinha dos chineses.

  • Carne de Alpaca;

Mesmo que as alpacas sejam fofinhas, a carne delas faz parte do cardápio peruano, por possuir a carne muito macia.

Conforme a região do país não apenas o preparo, como também os acompanhamentos podem variar.

Como por exemplo, no preparo do olluquito con charqui, a carne é salgada, no estilo da carne seca aqui no Brasil.

Além disso, os peruanos também comem o coração do animal, como espetinho, onde o filé (plancha em espanhol), acompanha arroz, batatas fritas ou salada.

  • Choclo com queso;
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Conseguem ver pela foto como diferença o tamanho dos grãos, que são maiorese até mesmo a coloração é um pouco diferente.

Este prato lembra o milho cozido que encontramos em todas as praias brasileiras. No entanto, há diferença no tamanho dos grãos, que são maiores.

Além disso, há uma fatia de queijo fresco para acompanhar, que na verdade é opcional.

  • Ceviche;

Com certeza esta é uma das comidas peruanas mais imperdíveis, bem como uma das mais famosas.

Um prato que além de delicioso, geralmente, ele possui uma linda apresentação e seu preparo é tanto com peixe, quanto frutos do mar.

O ingrediente principal é marinado em suco de limão, cebola, pimenta, salsa e coentro.

Os acompanhamentos mais comuns para o mesmo são o camote, um tipo de batata que é um pouco mais doce; ou ainda a cacha, um grão que parece com milho, no entanto um pouco maior.

As versões mais famosas são o ceviche misto, o de peixe, bem como o de conchas negras. Vale lembrar que é considerado um dos pratos mais afrodisíacos do país.

  • Olluquito;

Os principais ingredientes desse prato são as carnes de llamas e de alpacas, feitas com essa carne salgada, bem parecida com a carne seca que consumimos no Brasil. Além disso, o prato leva milho e muita pimenta.

Este prato também leva o Olluco, por ser uma batata rara, que existe apenas nos Andes, esta é uma das comidas peruanas mais originais. Portanto, mais procuradas por turistas nas viagens ao país.

  • Papas a la huancan;

Há duas histórias em torno da origem deste prato, que também está na lista das mais famosas comidas típicas do Peru.

A princípio, o autor do prato costumava comprar os ingredientes na cidade de Huancayo, portanto resolveu homenagear o prato com o nome do local.

Uma outra versão, conta que na construção da primeira estação de trem entre Lima e Huancayo, foi a primeira vez em que este prato foi servido, portanto a origem do nome.

É um prato que pode ser tanto quanto uma entrada, como prato principal. Uma receita simples, que consiste de batata cozida com um molho feito a base de leite, queijo e pimentão amarelo. Por conta do sabor picante, é melhor servir frio.

  • Sopa a la criolla.

Para finalizar a nossa lista de comidas típicas do Peru, temos a Sopa a la criolla. A sopa criolla peruana é feita com carne moída, pimenta, massa do tipo cabelo de anjo, e tomates.

Além disso, ela também leva leite, cebola, alho e orégano. O toque final fica por conta do ovo pochê.

Os historiadores costumam afirmar que a sopa foi a primeira receita da humanidade. Pois após a descoberta do fogo, foi um meio que o Homem encontrou para não apenas amolecer os alimentos, como também otimizar o sabor.

Esta é uma das comidas peruanas que sofreu influência de diferentes partes do mundo, como por exemplo, pelos escravos africanos que chegaram ao país entre os séculos XVI e XIX, bem como pelos chineses, japoneses e europeus.

Então, qual dessas opções você não vê a hora de conhecer?

Compartilhe conosco qual das comidas típicas do Peru mais te deu água na boca, nós vamos adorara saber!

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